仁親協會 社區兒童陪讀班

#

 

家原本是每位孩子最溫暖的地方,但如今社會變遷,家庭的功能逐漸地在瓦解,許多的孩子回到了家,卻沒有回家的感覺;仁親協會社區兒童陪讀班要讓每一位孩子回家。

我們關心每一個孩子,尤其是高關懷家庭的孩子,每個孩子都是獨特的,是寶貴的,他們需要愛,需要關懷,需要陪伴,陪讀班不只是課業上的教導,我們更注重生命品格的養成,同時也透過才藝活動的帶領及教導,讓一些孩子找到他們的興趣及方向。

不論孩子們的家庭如何,他們過去想法表現如何,在這裡我們要重新建立孩子們對自己的信心,恢復起初上帝創造他們的榮美形象,並讓他們走向更美好的未來;歡迎對於教育、陪伴學生有興趣的大家,一起加入志工的行列,也邀請大家,藉由愛心、禱告、奉獻來成就一切美好的事。

一、


課後陪讀

》服務時間: 每周一 ~ 五 13:00 ~ 19:00 (依照各個課輔班有所調整)

》服務對象:
1、單親、原(新)住民、隔代教養、低(中低)收入身分家庭之國中小學生
2、學校、輔導室、社工推薦學生
3、家長或學生有特殊需求者歡迎來電洽詢

》服務內容:課後陪讀、輔導、品格教育、才藝課程(實際以各個課輔班課表為主)

》志工需求:協助陪讀、國中小輔導之志工老師  (一) ~ (五) 16:00 ~ 19:00時段依照需求任選

》聯絡人:
劉小姐 (02) 2880-3408#2281
黃小姐 (02) 2880-3408#2220